Адвокатска­я компания "ЛИХАЧЕВ и ПАРТНЕРЫ"
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Полезные правовые советы
  • Правовые памятки
  • Информационные буклеты
  • Как защитить свои права
  • Общаемся с правоохранителями
  • Доступ к информации
  • Брошюры по судебным вопросам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Четверг, 21.09.2017, 01:38
    Главная » 2011 » Февраль » 8 » Ребенок с ребенком на руках. Оставить малышку или вернуться в интернат - 14-летней маме предстоит нелегкий выбор
    13:31
    Ребенок с ребенком на руках. Оставить малышку или вернуться в интернат - 14-летней маме предстоит нелегкий выбор
    Четырнадцатилетняя девочка-сирота стала мамой. Воспитанница Люботинской школы-интерната в начале года родила дочку. Ребенок - здоров, весит три с половиной килограмма. Однако юная мама вернуться в интернат с новорожденной Мирославой на руках не может. Но и отдавать малышку чужим людям - в дом малютки - не хочет. Пикантности истории добавляет тот факт, что юная мама находится под следствием.

    Вера Сивицкая
    директор Люботинской школы-интерната
    (зачитывает объяснительную) В дальнейшем считаю, что могу взяться за ум, начать снова учиться и вести себя надлежащим образом

    Это то, что писала в объяснительных записках воспитанница Настя Реброва. Такими были ее слова каждый раз, когда ее возвращали в интернат. Девочка постоянно сбегала. Ее не было месяцами - пару раз Настю официально объявляли в розыск. Отговорки были разными - то поехала в Харьков к друзьям семьи, то к верующим. В интернате, где Настя прожила три года после смерти матери, пытались ее остановить, но тщетно. 

    Вера Сивицкая
    директор Люботинской школы-интерната
    Ребенок, который длительное время бродяжничал до поступления в интернат - у нее около 3 лет было такой вольной жизни, - ее отмыть, отогреть и было крайне сложно.

    После очередного побега девочка возвратилась с новостью о том, что беременна. В интернате рассказывают: она не раз говорила и о деньгах, которые получит за рождение первенца. А вот сама Настя отрицает, что финансовый вопрос хоть как-то повлиял на ее решение - оставлять ребенка или нет. 

    Анастасия Реброва
    юная мама
    Они считают, что я из-за денег, хотя я ясно понимаю, что эти деньги идут до 18 лет на книжку ребенку, потому что я сама в интернате училась

    Утверждает: решение рожать принимала взвешенно. Хотя отец ребенка и предлагал сделать аборт. Правда, о Денисе - так зовут папу малышки - Настя говорит неохотно. 

    Анастасия Реброва
    юная мама
    Познакомилась с мальчиком в общей компании, начали встречаться, прожили вместе довольно-таки долго, но потом вот так получилось - мы расстались.

    Точно ли Денис - отец ребенка, и знал ли он, что Настя несовершеннолетняя, а значит ему грозит срок, - не известно. 

    Анастасия Реброва
    юная мама
    Он не хочет, чтобы он «засветился» и чтобы его, вообще, признали отцом.

    Настя - так зовут и сестру Дениса - дружила с его девушкой. Сколько ей лет - в семье узнали только, когда она забеременела. Мол, девушка заволновалась, что малыша у нее могут попросту забрать. В том, что ее брат - отец маленькой Мирославы, Настя не уверена. Говорит: Денис был не первым мужчиной у ее подруги. 

    Анастасия Козлова
    сестра Дениса
    Мне ни Денис, ни она не говорит - либо его ребенок, либо нет. Просто, если скажут, что нет, есть очень большая вероятность, что вообще не отдадут ребенка ей, а она очень хочет, любит ребенка

    Сейчас Настя вместе с ребенком живет в детской областной клинической больнице. Надолго ли лечебница стала ее домом, не может сказать даже юрист. Вернуться вместе с месячной Мирославой в интернат Настя не может - там условий нет для малышки. А в дом малютки девочку она не хочет отдавать. В квартире, которая осталась у нее от матери, Настя тоже не может жить - самостоятельно семью не прокормит. Ситуацию осложняет и то, что Настя находится под следствием. 

    Владимир Лодяной
    юрист больницы
    Были как-то, с ее слов, опекуны - знакомые ее родителей, но по собственной глупости она их обидела, совершила у них кражу. По этому факту Ленинским РОВД возбуждено уголовное дело.

    Была ли беременность запланированной, чтобы смягчить приговор, или случайностью, - тоже неясно. Правозащитники говорят: четырнадцатилетнюю Настю все равно бы не засудили по всей строгости.

    Роман Лихачев, правозащитник
    Если бы ей присудили лишение свободы, это бы учлось судом - скорее всего, ей был дан испытательный срок. А если это мелкая кража первый раз - я не думаю, что суд присудил бы ей какое-то лишение свободы

    Но пока о неприятных моментах своей жизни Настя не думает. Говорит: главное для нее сейчас - найти опекунов. Только в этом случае она сможет не расставаться с малышкой.

    Правда, в интернате уверены: девочке нужно возвратиться к ним. Тогда Настя сможет окончить хотя бы 9 классов, а в будущем - получить и специальное образование. А потом и забрать ребенка из дома малютки. Только теперь все зависит от 14-летней мамы. Именно ей придется принимать решение - и за себя, и за маленькую Мирославу.

    05.02.2011 

    Элина БЕКЕТОВА


    Просмотров: 375 | Добавил: Angel | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz