Адвокатска­я компания "ЛИХАЧЕВ и ПАРТНЕРЫ"
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Полезные правовые советы
  • Правовые памятки
  • Информационные буклеты
  • Как защитить свои права
  • Общаемся с правоохранителями
  • Доступ к информации
  • Брошюры по судебным вопросам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Пятница, 18.08.2017, 03:25
    Главная » 2014 » Август » 13 » Почему я снял свою кандидатуру в пользу Юрия Чумака?
    16:49
    Почему я снял свою кандидатуру в пользу Юрия Чумака?

    В Чугуеве умер депутат городского совета, избранный по одному из мажоритарных округов в центре города (в который входят бульвар Комарова и ул. К. Либкнехта). Были объявлены промежуточные (попросту говоря – досрочные) выборы, назначенные на 17 августа.

    Я был зарегистрирован городской территориальной избирательной комиссией как самовыдвиженец. Но, подумав, снял свою кандидатуру. Почему я так поступил?

    Ответ прост: уступил дорогу человеку, которого искренне уважаю и который имеет, по-моему, бОльшие шансы быть избранным на этом участке – правозащитнику Юрию Чумаку.

    Так сложилось исторически, что Юрий Владимирович был моим школьным учителем истории и права. И, надо сказать, одним из любимых учителей, который во главу угла ставил не способность зазубривать целые страницы учебника, а умение думать, анализировать и делать собственные выводы. Нужно отметить, что эти навыки, полученные еще со школьной скамьи, мне очень пригодились в жизни.

    Впоследствии Юрий Чумак оказал содействие своими советами и рекомендациями при создании общественной организации – Чугуевской правозащитной группы, которая сейчас успешно работает и реализовывает проект, направленный на оказание бесплатной первичной правовой помощи малообеспеченным слоям населения Чугуева и Чугуевского района. Учитывая, что таковых у нас, к сожалению, огромное большинство, на практике получается, что консультируем фактически всех, кто обращается в общественную приемную ЧПГ.

    Кстати, возглавил эту приемную, официально носящую название «Центр правовой информации и консультаций», сам Ю. Чумак, который обладает несомненным талантом уважительного и достойного общения с людьми.

    У нас нередко бывают сложные клиенты, в большинстве своем – пожилого возраста, многие из которых плохо слышат, слабо разбираются в законодательстве, в силу своего возраста зачастую путано объясняют, в чем состоит их правовой вопрос. Но Юрий Владимирович ВСЕГДА внимательно их выслушивает, подробно расспрашивая о всех сторонах дела, помогает в написании  жалоб, нередко даже ходит или ездит к заявителям домой, чтобы на месте ознакомиться с документами, зафиксировать коммунальные проблемы на фото.

    Юрий Чумак проживает на территории именно избирательного округа №8 в Чугуеве, где объявлены выборы. Знает не понаслышке о проблемах многоквартирных домов, о текущих крышах, разбитых дорогах, гнилых стояках. И не только знает, но и правовым путем помогает разрешать их.

    При этом он НИКОГДА не берет и не дает взятки, поскольку считает, что борьбу с тотальной коррупцией в Украине нужно начинать с себя. Не боится говорить «нет» сильным мира сего, в свое время даже выиграл суд у президента Ющенко.

    Будучи помощником министра МВД по правам человека в Харьковской области, Ю. Чумак самоотверженно защищал наших сограждан от милицейского произвола, пыток и издевательств.

    Знаю, что если Юрия Чумака изберут (а я уверен в этом, потому и снял свою кандидатуру), он будет неудобным депутатом. В том смысле, что не будет, как послушный мальчик, голосовать сплошным «одобрямсом» за любые предложения власти. Он обязательно последует позиции верховенства закона и не позволит дерибанить городские средства.

    Если появится дилемма – отстаивать права и интересы жителей округа и жителей города либо тихонько закрывать глаза на существующие нарушения – уверен, – Юрий Владимирович всегда пойдет по 1-му пути!

    Потому что верит в принцип, привитый с молодости: «НЕ воровать и НЕ бояться!»

    Я поддерживаю кандидатуру Юрия Чумака и призываю всех, кто знает и уважает меня, проголосовать 17 августа именно за этого ЧЕЛОВЕКА!

    Роман Лихачев, адвокат, председатель Чугуевской правозащитной группы

    Просмотров: 287 | Добавил: Angel | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz