Адвокатска­я компания "ЛИХАЧЕВ и ПАРТНЕРЫ"
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Полезные правовые советы
  • Правовые памятки
  • Информационные буклеты
  • Как защитить свои права
  • Общаемся с правоохранителями
  • Доступ к информации
  • Брошюры по судебным вопросам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Понедельник, 20.11.2017, 05:47
    Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Новый подход адвоката Лихачева
    12:48
    Новый подход адвоката Лихачева
    Несмотря на молодой возраст и шестилетний практический опыт работы в сфере юриспруденции, адвокат Роман Лихачев — довольно известная личность. Одновременно он является помощником депутатов — Михаила Никитченко из облсовета и Петра Трунова из горсовета, руководит Чугуевской правозащитной группой, занимается активной общественной деятельностью. Поводом для встречи с ним нашего корреспондента послужила интересная социальная инициатива молодого адвоката. 

     — Как родилась подобная идея и каковы первые итоги ее реализации?

    — Присутствуя на всех личных приемах граждан, проводимых Михаилом Никитченко и Петром Труновым, приобретаю огромный опыт не только в профессиональном, но и в гражданском плане, сталкиваясь с многочисленными проблемами чугуевцев. Оба депутата, помощником которых мне посчастливилось быть, помогают людям не только по обязанности, но, прежде всего, по совести. 

    Они исповедуют нравственные принципы и служат окружающим не ради собственного пиара, не жалеют «десятины» от заработанного на благие дела. Именно такой подход побудил меня принять решение снизить наполовину существующий в Чугуеве тариф на адвокатские услуги для всех социально незащищенных категорий граждан нашего города и района. 

     — Можно ли подкрепить сказанное конкретными фактами и каков существующий механизм вознаграждения адвокатов? 

     — Первоначально пришлось осуществить тщательный мониторинг деятельности местных коллег и выяснилось, что, например, цена искового заявления о взыскании алиментов составляет 350-500 гривен, иска о разводе — 310-400 гривен, а только вступление в дело, касающееся получения наследства, стоит от двух до трех с половиной тысяч гривен. Очевидно, что такие тарифы явно завышены и многим людям не по карману. 

    Им приходится ухищряться, пользоваться услугами Интернета, что зачастую негативно влияет на рассмотрение дела. Я же исхожу из того, что правильнее дифференцированно относиться к клиентам и некоторым предоставлять существенные скидки, а то и вовсе оказать услугу бесплатно. Компенсировать потери можно за счет сложных, трудоемких процессов состоятельных клиентов, компаний, но при этом финансовая сторона вопроса должна быть заранее аргументирована. 

    В настоящее время действует размытый принцип этики адвоката, гласящий, что его вознаграждение должно быть объективным и разумным. Считаю подобный подход анахроничным и применяю американскую методику, учитывающую почасовую загруженность адвоката в каждом конкретном случае. Важно объяснить обратившемуся механизм ценообразования решения его вопроса. 

     — Чем вызван сложившийся на местном рынке завышенный, с вашей точки зрения, тариф? Сказывается дефицит адвокатов или картельный сговор? 

     — По этическим соображениям не буду вдаваться в подробности, отмечу лишь, что в Чугуеве, впрочем, как и во всей области, недостатка в юристах, в том числе адвокатах, нет. Скорее наоборот, но работы, считаю, хватит всем. Просто пришло время сделать нашу профессиональную деятельность более открытой, прозрачно формировать тарифы за предоставляемые услуги. 

     Что же касается всей правоохранительной и судебной системы, то ее авторитет среди населения крайне низкий. И это, наверняка, не случайно. Например, в Чугуевском городском суде очень низким остается процент оправдательных приговоров. Это значит одно из двух — либо очень хорошо работают милиция и прокуратура, либо — слабо защита. Однако, столкнувшись с чугуевской милицией, должен признать, что ее представители гораздо открытее для общения, чем их харьковские коллеги. 

     — В завершение диалога назовите наиболее резонансные дела из собственной практики. 

     — С удовлетворением вспоминаю нашумевшую историю в прошлом году, когда в Осиновке сгорел дом из-за бракованного нового холодильника, о чем, кстати, сообщала «Красная звезда». Процесс оказался сложным, со множеством экспертиз, но тем более значителен положительный результат — вина производителя доказана бесспорно, а пострадавшей семье выплачена внушительная компенсация.

    Недавно безвозмездно помогли (вместе со мной работают юристы Марина Иващенко и Алина Морозова) воину-афганцу, взявшему кредит в банке для лечения, но не сумевшему его своевременно погасить. В результате первоначальную сумму в размере 25 тысяч гривен штрафных санкций удалось снизить до одной тысячи. Еще пример — обжалование иска военной прокуратуры в отношении более 300 членов гаражного кооператива «Гвардеец» в Башкировке. Постройки ветеранов Вооруженных сил удалось отстоять от планировавшегося незаконного сноса. 

    Сопровождение сделок с недвижимостью. Низкие цены — высокое качество. 

    Приходите к нам: ул. Розы Люксембург, 16-а 

    Телефоны: 067-57-55-939, 093-611-06-90 

    21.09.2011 

    Просмотров: 323 | Добавил: Angel | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz