Адвокатска­я компания "ЛИХАЧЕВ и ПАРТНЕРЫ"
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Полезные правовые советы
  • Правовые памятки
  • Информационные буклеты
  • Как защитить свои права
  • Общаемся с правоохранителями
  • Доступ к информации
  • Брошюры по судебным вопросам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Четверг, 21.09.2017, 01:39
    Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Настоящий адвокат
    11:21
    Настоящий адвокат
    19 декабря в Украине праздновался День адвокатуры – профессиональный праздник людей, вся жизнь которых подчинена лозунгу «Защищать права человека».

    Накануне праздника мне довелось пообщаться с молодым, но уже хорошо зарекомендовавшим себя юристом – Романом Лихачевым.

    Адвокат, капитан юстиции запаса, председатель Чугуевской правозащитной группы, член Харьковской правозащитной группы, Центра правовых и политических исследований «ДУМА», Ассоциации юристов Украины и Союза предпринимателей, соавтор учебника по правоведению для школьников, автор научно-практических статей – это краткая выдержка из его биографии.

    Человек эрудированный и интеллигентный, он отличается профессиональной компетентностью, настойчивостью и высокой работоспособностью.

    Роман Лихачев служил в военной прокуратуре и мог бы сделать неплохую карьеру на этом поприще, но понял, что именно работа адвоката – лица, профессионально занимающегося защитой прав граждан – его призвание.

    По мнению Лихачева, в украинском обществе еще не сформировалось понимание значимости роли адвоката в правовой системе. Люди приходят к юристу часто уже в самый последний момент – как больные, которые не явились вовремя на прием к терапевту, попадают к хирургу. Забывая, что в Украине – государстве с хорошо выписанной Конституцией и не всегда выполняемыми законами, – от компетентности и квалификации адвоката зависит очень многое.

    Отличительными особенностями стиля работы Лихачева являются его умение выслушать каждого, кто нуждается в юридической поддержке, а также особый талант одерживать правовые победы в, казалось бы, безысходных ситуациях.

    Так, адвокат Лихачев, отстаивая права своих клиентов, добивался справедливости в судебных спорах с крупными торговыми компаниями, по вине которых страдали потребители их продукции; с «непобедимым» Харьковским горсоветом и другими органами местного самоуправления, в своих деяниях иногда доходившими до самоуправства; с фискальными, контрольными и правоохранительными структурами, в погоне за показателями нередко «перегибавшими палку» в общении с гражданами; с учреждениями Пенсионного фонда и социальными службами, норовившими «сэкономить бюджетные средства», не доплачивая уязвимым слоям населения положенные по Закону выплаты.

    «Мы не боимся трудностей, а помогаем преодолевать их правовым путем!» – под таким девизом живет и работает Роман Лихачев. Настоящий профессионал. Адвокат с большой буквы.

    Кстати, Совет адвокатов Харьковской области на днях наградил Романа Лихачева в номинации «Молодому адвокату за успехи в адвокатской деятельности» в профессиональном конкурсе «Адвокат Харьковщины – 2013».

    24.12.2013

    Георгий КОБЗАРЬ

    Газета «Вести Балаклейщины»
    Просмотров: 288 | Добавил: Angel | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz