Адвокатска­я компания "ЛИХАЧЕВ и ПАРТНЕРЫ"
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Полезные правовые советы
  • Правовые памятки
  • Информационные буклеты
  • Как защитить свои права
  • Общаемся с правоохранителями
  • Доступ к информации
  • Брошюры по судебным вопросам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Понедельник, 20.11.2017, 05:39
    Главная » 2014 » Февраль » 26 » ХВАТИТ РАЗЪЕДИНЯТЬ УКРАИНУ ТЕНЯМИ ПРОШЛОГО – НУЖНО СТРОИТЬ БУДУЩЕЕ!
    16:24
    ХВАТИТ РАЗЪЕДИНЯТЬ УКРАИНУ ТЕНЯМИ ПРОШЛОГО – НУЖНО СТРОИТЬ БУДУЩЕЕ!
    В Украине произошли революционные изменения – отстранен от власти коррумпированный режим Януковича.

    Сейчас остро необходимы кардинальные трансформации в общественно-политической жизни государства и в социально-экономической сфере.

    Нужно сформировать правительство профессионалов, которое будет работать в интересах народа и государства, а не партийно-политических или финансо-олигархических групп влияния.

    Нужно создать условия для быстрого развития экономики и привлечения инвестиций, ликвидировать множественные контролирующие инстанции, оставшиеся рудиментами в наследство от советской системы, такие как санэпидемстанция, пожарная инспекция, УБЭП (бывшее ОБХСС), и минимизировать количество тех, что были созданы уже в годы независимой Украины.

    Нужно провести жесткую ротацию кадров в правоохранительных органах. При этом основными критериями для того, чтобы человек продолжал свою службу, должны стать не скорость, с которой тот «перешел на сторону народа» и чинопочитание, а профессионализм и порядочность. Милицию нужно преобразовать из «государственного вооруженного органа исполнительной власти» в правоохранительную структуру, стоящую на службе у народа.

    Нужно максимально привлечь к управлению государством и принятию решений на местном уровне общественность. Мнение народа должно учитываться максимально, консультации с общественностью и общественный контроль должны стать приводными ремнями, позволяющими механизму власти и местного самоуправления эффективно работать.

    Революционная целесообразность должна остаться в прошлом. Неукоснительное следование Закону, соблюдение прав и свобод человека, верховенство права должны превратиться из красивых лозунгов в повседневную реальность, на которой только и может зиждиться демократическое европейское государство.

    Ленин и Бандера давно умерли – хватит разъединять Украину тенями прошлого – нужно строить будущее! Социальное взаимопонимание и партнерство – вместо искусственного разделения и политиканства! В нашей стране нет «бандеровцев» и «москалей», а есть народ одной великой Украины!

    Роман Лихачев, председатель Чугуевской правозащитной группы

    Юрий Чумак, председатель Центра правовых и политических исследований «ДУМА»

    Громадський Центр «ДУМА»
    Просмотров: 220 | Добавил: Angel | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz