Адвокатска­я компания "ЛИХАЧЕВ и ПАРТНЕРЫ"
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Полезные правовые советы
  • Правовые памятки
  • Информационные буклеты
  • Как защитить свои права
  • Общаемся с правоохранителями
  • Доступ к информации
  • Брошюры по судебным вопросам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Среда, 26.07.2017, 06:33
    Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Фанату «Металлиста» могут уменьшить 160-тысячный штраф, - юрист
    11:30
    Фанату «Металлиста» могут уменьшить 160-тысячный штраф, - юрист
    Болельщик харьковского ФК «Металлист», оштрафованный более чем на 160 тыс. грн., может рассчитывать на уменьшение суммы штрафа 

    Такое мнение корреспонденту «Харьков. Комментарии» высказал адвокат Роман Лихачов.

    «Несмотря на то, что болельщик уже проиграл слушание дела в суде первой инстанции и апелляцию, он еще может подать кассацию в высший специализированный суд Украины в Киеве. Ехать туда необязательно,- по закону кассационную жалобу и документы можно отправить заказным уведомлением с описью по почте в течение 20 дней после вынесения решения в суде апелляционном, - отметил Лихачев. – Если все-таки платить придется, важно, просил или нет человек уменьшить ему сумму к выплате. Суд может принять во внимание материальное положение, жизненные обстоятельства и может в порядке регрессного иска уменьшить эту сумму. Имеет значение, работает ли человек, какая у него  зарплата, есть или нет на его иждивении малолетние дети, инвалиды, недееспособные лица, бабушки-дедушки, которым трудно передвигаться, наличие какого-то большого кредита, который надо выплачивать... Иными словами, есть вариант доказать неплатежеспособность, и тогда суд мог бы уменьшить сумму».

    Вопрос выплаты суммы, по словам Романа Лихачева, регулируется исполнительным правом Украины. «Теперь футбольный клуб получит исполнительный лист и обратится в исполнительную службу, где будет открыто производство, в рамках которого должнику предоставят срок на добровольное исполнение решения суда. Если человек не сможет заплатить сразу, он сможет обратиться в службу по вопросу о способе и сроках платежа. При той же минимальной официальной зарплате в 1200 грн. он будет выплачивать не более 30% с нее в течение следующих 20 лет, но есть ряд вариантов рассрочки этой суммы по времени», - поясняет юрист.

    Вместе с тем, по мнению Лихачова, взыскание в данном случае является правомочным.

    «Некоторые футбольные клубы собирают болельщиков и везут их на матчи. Если зрителя доставили в фан-зону организованно, в вину клуба можно было поставить то, что люди, которые отвечают за фанов, не провели инструктаж как нужно вести себя во время матча, что можно делать, а что запрещено. В случае, когда болельщик выбежал на поле, потому что не знал о запрете, а клуб его по этому поводу не проинформировал, можно было бы как-то повлиять  на решение суда», - добавил он.

    Как ранее писали «Харьков. Комментарии», ФК «Металлист» отсудил у фаната 163 тысячи 201 гривну за то, что тот выбежал на поле во время матча плей-офф раунда Лиги Европы, в котором «Металлист» играл с французским «Сошо», из-за чего харьковская команда была оштрафована.

    09.11.2012

    Источник фото: «Харьков. Комментарии»
    Просмотров: 255 | Добавил: Angel | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz