Адвокатска­я компания "ЛИХАЧЕВ и ПАРТНЕРЫ"
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Полезные правовые советы
  • Правовые памятки
  • Информационные буклеты
  • Как защитить свои права
  • Общаемся с правоохранителями
  • Доступ к информации
  • Брошюры по судебным вопросам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Понедельник, 20.11.2017, 05:43


    Долгосрочные претензии

     

    Бывшие сотрудники Орджоникидзевского райотдела требуют 1 млн. грн. от своих экс-руководителей.

    Чугуевский районный суд снова приостановил рассмотрение гражданского иска экс-руководителей Орджоникидзевского райотдела к руководителям ведомства по защите чести и достоинства. Ведь их репутация, уверены милиционеры, пострадала во время расследования дела Светланы Помиляйко. Напомним, Новости АТН неоднократно рассказывали, что эта женщина еще в 2008 году заявила, что ее вместе с коллегой пытали в Орджоникидзевском райотделе

    Гражданское дело, во время которого нужно выяснить действительно ли Министр, его помощник и руководитель облуправления МВД оскорбляли милиционеров Орджоникидзевского райотдела, уже более полугода не рассматривается по сути. Сначала экс-руководители райотдела Соболев сейчас замначальника облуправления, а Владимир Салий ветеран МВД – не могли заплатить госпошлину, а теперь решили отсрочить рассмотрение своего иска, поскольку дело Помиляйко, которое закрыли из-за отсутствия состава преступления, снова рассматривают в прокуратуре. Истцы уверены это лишь формальное возвращение к расследованию, и скоро дело закроют: поскольку никаких доказательств пыток как не было, так и нет.

    Адвокат одного из ответчиков, экс-помощника министра Юрия Чумака уверен: тем самым оппоненты тянут время, чтобы постоянно держать оппонентов на крючке претензий. Поэтому решили через Апелляционный суд добиться рассмотрения иска.

    Роман Лихачев, представитель Ю.Чумака: «Приостановление самого дела на данный момент просто будет как Дамоклов меч висеть над человеком. В любой момент дело будет возобновлено заново, все-таки мы хотим слушать дело по сути, а не приостанавливать его на год, на десять, на двадцать лет».

    Сергей Кравченко, представитель В. Салия, О. Соболева: «Нам тоже интересно это дело быстрее закончить, затягивать нам не интересно. Мы просто давали возможность закончить дело таким образом по принятию решения по уголовному делу».

    От ответчиков каждый из истцов требует по 1 миллиону 200 тысяч гривен. По мнению представителя милиционеров, руководители ведомства нанесли его клиентам ущерб тем, что заявляли о находке орудия пыток плоскогубцев и о том, что за пытки уволены правоохранители. Кравченко говорит: с этой формулировкой и были отстранены Соболев и Салий, а подозреваемых в исполнении уволили за прогулы. Представители же ответчиков уверены: иск милиционеров – безосновательный, ведь ни их имена, ни должности, в связи с делом Светланы Помиляйко не упоминались.

    Роман Лихачев, представитель Ю.Чумака: «Указанных граждан информация абсолютно не касалась. Информация только одна проходила: что по заявлению гражданки Помиляйко возбуждено уголовное дело. То есть было показано, что милиция открыто реагирует на заявления граждан, в принципе, человек выполнял свою работу».

    В свою очередь в Харьковской правозащитной группе, а именно она обжаловала закрытие уголовного дела Светланы Помиляйко, уверены: ставить точку в расследовании рановато. В собранных доказательствах и показаниях, по мнению Людмилы Клочко, достаточно материалов для того, чтобы дело о милицейских пытках было передано в суд. И правозащитники намерены этого добиться.


    25.03.11

     

    Марина НИКОЛАЕВА 

    АТН

    См. также: Экс-милиционер не смог отсудить у Луценко полмиллиона

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz